「日本の「伝統的酒造り」がユネスコ無形文化遺産に。顧問 高橋政司のミニインタビューが公開
2024年12月4日、日本酒や焼酎、泡盛といった日本の「伝統的酒造り」を無形文化遺産に登録されることが決まりました。
今回の登録に際して、当機構顧問の高橋政司氏にタイムアウト東京がミニ・インタビューを実施しました。
ユネスコ無形文化遺産に登録される意味や意義について語っています。是非、ご覧ください。
2024年12月4日、日本酒や焼酎、泡盛といった日本の「伝統的酒造り」を無形文化遺産に登録されることが決まりました。
今回の登録に際して、当機構顧問の高橋政司氏にタイムアウト東京がミニ・インタビューを実施しました。
ユネスコ無形文化遺産に登録される意味や意義について語っています。是非、ご覧ください。